bonsoir à tous,

j'ai aperçu dans certain fichier HTML que je modifie ceci

<!-- IF ......--><li class.............></li><!-- ENDIF -->

je me suis dis interessant je vais essayer

pour remplacer ça

<?php 
if ($message==1)
{?>
<div class="alert alert-info">
<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
De nouveaux messages viennent d'arriver</div>
<?php }?>

j'ai essayé ça

<!-- IF $message==1 --> <div class="alert alert-info"><button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
De nouveaux messages viennent d'arriver</div><!-- ENDIF -->

et bien entendu ça ne marche pas :D

pourriez vous me dire déjà si mon idée et faisable, et si oui comment.

Merci d'avance

Flo

4 réponses


Nairolf
Réponse acceptée

Alors bien sûr il n'existe pas de conditions en HTML le <!-- IF ......--> est juste un commentaire dans le code HTML.

Sinon par PHP tu as deux solutions.

<?php
    if ($message==1) {
        echo '<div class="alert alert-info"><button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>De nouveaux messages viennent d\'arriver</div>';
    };
?>

Ou

<?php if($message==1): ?>
    <div class="alert alert-info">
    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
    De nouveaux messages viennent d'arriver
    </div>
<?php endif; ?>

Le <!--IF.....> est une commentaire conditionnel en fait Nairolf seul Internet explorer l'interprète.
Ce que tu essayes de faire flo c'est de faire interpréter au navigateur du code qui est interprété par le serveur ce qui forcément ne fonctionnera pas ;) .

Comme l'a dit Nairolf tu peux faire facilement ce que tu veux en PHP et il est prohibé de faire ce que tu as fait croiser une accolade avec des balises php.

flo3376
Auteur

ok, merci beaucoup messieurs. L'écriture que j'utilisais ne me plaisait pas non plus, c'est pour ça que je cherche une autre maniéres.

encire merci et @+

Ah oui j'ai oublié ce bon vieux IE qui ne fait pas comme tout le monde.