Bonjour à tous :)

j'ai un petit soucis avec cake là parce que j'ai une table avec une clé primaire multiple : deux champs forment une clé primaire, sans colonne qui s'appelle "id" du coup cake rale :

  1. parce qu'il n'y a pas de colonne "id"
  2. parce que quand je fais un save(), il me dit duplicated key blablabla

je voulais savoir si vous aviez deja eu ce proibleme et comment vous l'avez contourner (résolu ?) j'ai regarder rapidement sur google mais pas grand chose à ce sujet... j'ai essayer un var $primaryKey = array('champ1', 'champ2'); mais ca marche pas...
en attendant, j'ai fais à coup de condition pour savoir si c'est update ou insert qu'il faut faire et apres j'ai fais ca a coup de $this->Model->query($sql);...

merci

3 réponses


Flohw
Auteur

ca marche le "up" ici ? :)

Beaucoup de question à traiter :)
Mmmh dans mes souvenir CakePHP n'est effectivement pas fan des clefs multiple. Tu peux légèrement changé le comportement de CakePHP :
http://mrphp.com.au/code/multiple-primary-keys-cakephp

Flohw
Auteur

mh je l'ai trouvé aussi :) mais j'ai pas réussi à l'utiliser comme il faut :( il suffit de le mettre dans app/app_modele.php et apres on execute comme d'hab ???