Salut bon ma question est surement très bête mais je trouve pas la réponse ^^

En fait je bosse sur un site qui a des sidebar différente sur plusieurs page.
-l'accueil a la sidebar a droite
-le forum a la sidebar a gauche

je voulait savoir si au lieu de m'amuser a écrire 2 layout identique avec uniquement le code des sidebar qui change il ne serait pas possible de mettre une condition dans le layout default genre :

<?php
if ($sidebar == 'site'):
    e($this->element('sidebar_site'));
else:
    e($this->element('sidebar_forum'));
endif;
?>

Et de déclarer la variable sidebar dans les différente vue. Le problème c'est que j'arrive pas a transférer la variable au layout depuis mes vues.

2 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

depuis tes vue tente un $this->set('sidebar','site');

Dsl de ne pas avoir répondu plus tot mais une coupure d'internet m'en a empêcher effectivement question toute simple (trop pour y penser peut être) un grand merci a toi en tout cas ca va m'épargner pas mal de ligne de code en doublon ;)