Bonjour à tous, je débute avec Symfony et je bloque complètement sur une erreur avec le bundle FOSUserBundle.
En effet, tout est fonctionnel, cependant j'obtiens cette erreur lorsque je veux le loguer :
Unrecognized field: usernameCanonical

Cela est du (a ce que j'ai compris) au fait que doctrine me génère bien ma table user mais juste le champs id. Du coup, le champ name et le reste passe à la trappe.

Voici ma config :

<?php
// src/MC/UserBundle/Entity/User.php
namespace MC\UserBundle\Entity;
use FOS\UserBundle\Model\User as BaseUser;
use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
/**
 * @ORM\Entity
 * @ORM\Table(name="mc_user")
 */
class User extends BaseUser
{
    /**
     * @ORM\Id
     * @ORM\Column(type="integer")
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
     */
    protected $id;
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
        // your own logic
    }
}

doctrine:
    dbal:
        driver: %database_driver%
        host: %database_host%
        port: %database_port%
        dbname: %database_name%
        user: %database_user%
        password: %database_password%
        charset: UTF8
        # if using pdo_sqlite as your database driver, add the path in parameters.yml
        # e.g. database_path: %kernel.root_dir%/data/data.db3
        # path: %database_path%
    orm:
        auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
        entity_managers: 
            default: 
                connection: default
                mappings:
                    MCUserBundle: ~
                    MCSiteBundle: ~
                    FOSUserBundle: ~

# FOSUserBundle Configuration
fos_user:
    db_driver: orm
    firewall_name: main
    user_class: MC\UserBundle\Entity\User

Merci par avance

1 réponse


Benjamin Nahmani
Auteur
Réponse acceptée

Probleme résolu, j'ai tout réinstallé depuis le début, et ca fonctionne.

Merci tout de meme