Bonjour, j'ai suivi votre tuto mais j'ai arreté au niveau ou logiquement le widget devrait apparaitre dans la liste, or il n'apparait pas bien que l'extension soit activée
pourriez-vous me donner une solution

merci d'avance

3 réponses


kayorn
Auteur
Réponse acceptée

vu l'erreur widget_init au lieu de widgets_init

désolé pour le dérangement et merci pour la réponse

Bah je pense que tu as du te tromper quelque part :S. C'est pas logique qu'il n'apparait pas si tu as bien suivi. Essaie de re-faire jusque l'étape où tu bloque et tuverras, soit attentif.

Après l'autre possibilité, il est peut-êtrre activé mais pas associé à une barre de Widgets dns la partie de l'admin prévue à cet effet:

http://www.piix.fr/upload/1296547335.jpg

As-tu glissé ton widgets come ceci dans la barre de droite ?

Bon courage pour la suite =)

kayorn
Auteur

L'extension est bien présente et activée mais rien dans les widgets.
J'ai beau contrôler le script, je ne vois pas où ca cloche...je me permets de le rentrer, peut-être que ça crève les yeux!!!

<?php
/**
*Plugin name: Insérer Pub perso
*URI:http://www.web2aconcept.fr
*Description: Permet d'insérer une pub perso
*Version: 1.0
*Author: Moi
*/
add_action('widget_init','pub_init');
function pub_init(){
register_widget('pub_widget');
}
class pub_widget extends WP_widget{
function pub_widget(){
$this->WP_widget('widget-pub','Widget de pub');
}
function widget($args,$instance){
}
function update($p1,$p2){
}   
function form($instance){
}
}   
?>