Bonjour à tous ! j'ai un soucis avec mon code ! Voila j'explique ce qu'il doit faire.

Tout d'abord, il doit chercher dans une table SQL si il existe des enregistrement identifié par user_id pour ensuite les afficher dans la page.
Jusqu'à là tout vas bien mais si il n'a pas d'enregistrement, afficher une div marqué dedans '' Aucune enregistrement à votre compte ''.

Voila le code que j'ai

<?php 
    $db = mysql_connect('localhost', '###', '###'); 
    mysql_select_db('###',$db); 
        $sql = 'SELECT * FROM serv_mc WHERE user_id ="'.$_SESSION'user_id'].'" ';
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
        $mc_status = array (
            0 => 'alert-error',
            1 => 'alert-success',
        );
            $mc_status_btn = array (
            0 => '<a class="btn btn-danger btn-small"><i class="icon-white icon-ok"></i> Désactivé</a>',
            1 => '<a class="btn btn-success btn-small"><i class="icon-white icon-ok"></i> Actif</a>',
        );
            $pub_on = '<a class="btn btn-primary btn-small"><i class="icon-plus icon-white"></i> Ajouter à l\'annuaire</a>';
            $alert = "Aucun service est enregistré à votre compte";
            // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
            while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
                {
                if ($_SESSION'user_id'] == $data'user_id']){
                // <<<ECH = Heredoc, evite les multiples Echo.
                echo <<<ECH
                <div class="alert {$mc_status$data'mc_status']]}">
                    <div class="service_list">
                    <span>Serveur Minecraft - </span>
                        <span class="mc_memory">{$data'mc_memory']}Go</span>
                    </div>
                    <div class="mc_status">
ECH;                        
                    if($data'mc_memory'] > 2)
                    echo $pub_on; 
                    echo ' - '.$mc_status_btn$data'mc_status']].'</div>';
                    echo '</div>';

                }else{

                echo 'loooooooooooooooooooooooooooool';

                }};
                // on ferme la connexion à mysql 
            mysql_close(); 
        ?>

Voila.. merci de m'éclairer sur plusieurs truc.

6 réponses


Nairolf
Réponse acceptée

Tu as juste à faire ça

<?php
    $db = mysql_connect('localhost', '###', '###');
    mysql_select_db('###',$db);
        $sql = 'SELECT * FROM serv_mc WHERE user_id ="'.$_SESSION'user_id'].'" ';
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        $mc_status = array (
            0 => 'alert-error',
            1 => 'alert-success',
        );
            $mc_status_btn = array (
            0 => '<a class="btn btn-danger btn-small"><i class="icon-white icon-ok"></i> Désactivé</a>',
            1 => '<a class="btn btn-success btn-small"><i class="icon-white icon-ok"></i> Actif</a>',
        );
            $pub_on = '<a class="btn btn-primary btn-small"><i class="icon-plus icon-white"></i> Ajouter à l\'annuaire</a>';
            $alert = "Aucun service est enregistré à votre compte";
            // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
            if (mysql_num_rows($req) > 0) {
            while($data = mysql_fetch_assoc($req))
                {
                // <<<ECH = Heredoc, evite les multiples Echo.
                echo <<<ECH
                <div class="alert {$mc_status$data'mc_status']]}">
                    <div class="service_list">
                    <span>Serveur Minecraft - </span>
                        <span class="mc_memory">{$data'mc_memory']}Go</span>
                    </div>
                    <div class="mc_status">
ECH;                       
                    if($data'mc_memory'] > 2)
                    echo $pub_on;
                    echo ' - '.$mc_status_btn$data'mc_status']].'</div>';
                    echo '</div>';
               };
            }else{
                echo $alert;
            }
            // on ferme la connexion à mysql
            mysql_close();
        ?>

En gros tu testes s'il y a au moins un enregistrement, si oui alors tu fais la boucles pour avoir les données, sinon tu affiches l'alerte.

Jute comme ça il a quoi comme rapport avec Minecraft ce site?

C'est une parti de mon code Administrative de mon panel

lol sa fonctionne finalement ... j'ai passé. 2h à chercher j'aimais trouvé car mon ECHO me posait erreur.

Merci

Tu utilises JSONAPI non?

non pourquoi ?

j'ai un panel administrative pour serveur minecraft la c'est un panel pour mes client pour leur services.