Bonjour, on m'as signalé que mon site ne s’affichait pas sous IE8, le CSS ne se charge pas. J'ai testé sous IE9 chez moi et ca fonctionne.

Est ce que des personnes sous IE8 peuvent me dire ce qu'il se passe ? Merci à vous.

Site

7 réponses


Dans les options tu peux passer de IE9 à IE8 ;)

Kamduras
Auteur

Salut, j'ai essayé et ce n'est pas tout a fait pareil. Quand je met l'option pour afficher en tant que IE8, le site fonctionne. Avec un vrai IE8, ça ne fonctionne pas.

Cependant, je n'ai toujours pas trouvé le problème :(

Tu utilises peut-être des éléments de CSS non existant sous IE8

Bonjour,
ouvre la console dev en appuyant sur F12,
Tu clique sur Mode navigateur : IE8 et Mode de document : IE8
Maintenant tu as un rendu comme sous IE8

Voilà

Kamduras
Auteur

Bonsoir, justement avec le rendu, il ne reagit pas comme un vrai IE8. Avec le mode IE8, le site fonctionne. Avec un vrai IE8, il ne fonctionne pas.

Maintenant avec IE7, IE9 etc, ca fonctionne, I8 non, je comprend pas du tout.

Tu as bien mis le Mode navigateur ET le Mode document en IE8.

Aussi il y a un truc à désactiver sur un vrai IE8 et qui fait tout merder, ça s'appelle le mode de compatibilité...

Sous IE8 tu vas dans tools (outils) -> Compatibility View Settings et tu décoches tout.

Ensuite dans ton head :

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">

Permet de désactiver le mode de compatibilité qui rend tout incompatible...

Enfin si tu utilises des balises ou attribut html5 rajoute ça aussi dans ton head :

<!-- HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements -->
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->

À mon sens, il faudrait proposer un script qui formatte le pc de tous ceux qui utilisent IE. http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/6626292_700b.jpg.

Mais sinon le mieux, c'est de travailler avec les vrais navigateurs en machine virtuelles. https://github.com/xdissent/ievmshttps://github.com/xdissent/ievms. Pourquoi ? Parce que même en mettant les modes de compatibilité de IE9 sur IE8, certains éléments de IE9 restent activés. Si tu souhaites tester ton site en réel, c'est le seul moyen convenable.