Bonjour a tous,
je vous explique mon problème en espérant que l'un d'entre vous pourra m'aider. Sur mon site je cherche a faire un système de jetons où a chaque fois qu'un utilisateur paie via starpass que sa rajoute a l'utilisateur 10 jetons automatiquement sur son compte hors je n'ai aucune idée de comment on peux faire cela.
Quelqu'un pourraît-il m'éclairer?
En vous remerciant d'avance :)

5 réponses


ksta
Réponse acceptée

Salut

Je ne connais pas starpass mais la logique fait que si le paiement a été valider alors on update l'utilisateur qui à acheté en lui ajoutant les 10 jetons supplémentaire ;)

si (paiement == valide){
        //ta connexion à la base de donnée
    $db = connexion a la base de donnée
        /*
            la requête sql à effectuer
            pour ajouter une valeur en plus à un champ on peut faire ceci :
                champ = champ + nouvelle valeur
        */ 
    $sql = 'UPDATE table_utilisateur
            SET jeton = jeton+10
            WHERE utilisateur_id = $id'
        //execute la requête
    $db->query($sql);
}

Se n'est cas titre d'exemple mais voila à peu près comment faire ;)

yabbix
Auteur

Merci je vais mettre a l'exécution cela et je te tient au courant :)

yabbix
Auteur

Sa marche comme je le souhaitais merci :)

yabbix
Auteur

Et pour rajouter un nombre a virgule comment fait-on parce que moi sa me met une erreur :s

Ton champs dans la base de donnée est bien en Float? car s c'est un int c'est normale;)

après que te met l'erreur exactement? :)