Bonsoir,

Cela fais pas mal de temps que je fais des design pour ensuite les découper et intégrer et là je bloque pour faire répéter mon fond de base.

Voici l'aperçu de ce j'ai :
http://hpics.li/b6b528c

Et l'aperçu que je voudrais :
http://hpics.li/2620f31

J'espère que quelqu'un sera m'aider.

Cordialement,

2 réponses


BenFarhat
Réponse acceptée

Vu que tu utilises des floats rappelle toi que le flottement ne s’arrête que lorsque tu le codes explicitement par un clear:both à la fin
je schématise:
tu a un div conteneur (celui ou il y a l'arrière plan et qui doit descendre jusqu’à la fin)
et à l'intérieur tu as plein de div avec des floats left right etc..
avant de fermer ton div conteneur tu doit annuler le comportement (flottement à droite ou à gauche) par un clear:both via ce div <div style="clear:both;"></div>

<div> <---- conteneur
<div> <---- menu float right ou left
    ....
    ....
</div>
<div> <---- menu float inverse (si l'autre est left celui ci et right et inversement
    ....
    ....
</div>
<div style="clear:both;"></div> <---- rajoute ca avant de ferme ton conteneur
</div> <--- fin de mon div conteneur

j'espère que c'est claire :)
bonne continuation

Tchoupi
Auteur

Je savais bien qu'il y avait une histoire de clear mais je me rappelais plus où le placer, grâce à toi je m'en rappelle.

Merci beaucoup.

PS : Je retire mon code du sujet initial.