bonsoir à tous,

je souhaieterai savoir, comment afficher l'info, page généré en x s,

car j'ai un doute j'ai énormément de mal à la chargé mais j'ai 3 raison possible:
1-trop d'image
2-mysql mal optimisé
3-mon pc qui fait la gueule.

merci d'avance flo

2 réponses


Le mieux c'est d'utiliser les outils de développement ( Chrome developper tools ou bien Firebug sur Firefox). Sur Chrome developper tools, tu as un onglet Networkd dans lequel tu peux analyser le temps de chargement de chaque ressource. Le mieux c'est de regarder la doc sur developer.google.com pour voir tout ce que tu peux en faire. Tu ne pourras plus t'en passer !

Salut :)

<?php
    private function getmicrotime(){
            list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
            return ((float)$usec + (float)$sec);
        }
$debut = $this->getmicrotime();
?>

...
...
toute ta logique genre tes requetes, calcule, affichage de graphes, statistiques etc etc
puis à la fin

<?php
$fin = $this->getmicrotime();
$temps=round($fin-$debut, 3);
?>
<div class="alert alert-info">
<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
Page générée en <strong><?php echo $temps; ?> secondes</strong>.
</div>

si tu es en MVC tu le "$debut" dans le controller et le "$fin" avant l'affichage de ta vue ou dans ta vue carrément (pour par exemple calculer le temps mis de chargement de la page et des script qui vont avec

Edit: ops j'avais pas vu que prbaron avait répondu :) et ca réponse est mieux que la mienne :)