Bonjour,

Suite à la vidéo tuto sur l'API youtube, j'ai fais comme dans le tuto un truc plutôt sympas qui rend pas mal.
Tous ce passe bien mais voila le hic :

Si on rentre un bon nom de chaîne
ok on affiche les vidéos
Sinon
aieeee, un affreux message d'erreur :

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Gdata_App_HttpException' with message ' in C:\wamp\www\perso\youtube\zend\Zend\Gdata\App.php on line 714
( ! ) Zend_Gdata_App_HttpException: Expected response code 200, got 404 GDataResourceNotFoundExceptionUser not found in C:\wamp\www\perso\youtube\zend\Zend\Gdata\App.php on line 714

Forcement l'utilisateur YouTube n'existe pas ^^

A ton une solution pour ce genre de problèmes ? Une fonction dans l'API est elle prévue ou il faut voir ca nous même et si oui comment ?

Cordialement Martial !

3 réponses


CaporalDead
Réponse acceptée

Bonsoir à toi @Nakor404, tu peux gérer (comme c'est écrit dans l'erreur) l'erreur avec un bloc try/catch :

try {
    // Ton code qui cherche à récupérer la vidéo
} catch (Zend_Gdata_App_HttpException $e) {
    // Ici tu gères ton erreur comme tu veux
}
Nakor404
Auteur

Merci beaucoup ! :)

Pas de soucis camarade ;)