Bonjour
après avoir fait le tuto comment faire son site en php
j'avais une question si je dois faire une page d'accueil je dois créer un controller ? AccueilsController.php ?
ou il y a une autre solution ?
Merci

6 réponses


Xtr3me
Réponse acceptée

Tu peux très bien réécrire l'url les .htaccess sont là pour ça où dans le tutoriel tu as crée normalement une classe connect dans le Router tu utilises cette classe. Par exemple:
Router::connect('',"pages/view/accueil");

Ainsi lorsque tu taperas simplement site.fr, tu tomberas sur la page d'accueil.

Tu peux simplement faire une vue index dans un controller Pages par exemple ^^ . Plutôt que de créer inutilement un controller.

oui mais je ne veux pas que mon url soit site.fr/pages/index

tu peux toujours changer ton url affiché via la class dispatcher /Router :)
Ou encore voir du coté de l'UrlRewriting sur ton htaccess

Tout ca pour insisté sur le fait que la solution d'Xtr3me est la plus sensée

ok mais mon projet n'est pas un blog..
donc je n'ai pas de controller page...

pour un **blog** ca serait plutot un **controller Post** un** controller Page** va avec tous les sites, les pages peuvent être aussi bien la homepage, une page de gestion des erreurs et exceptions, un formulaire de contact, la page "a propos", etc....** Bref tout ce qui n'a rien a voir (de près ou de loin) avec la matière grise de ton site (dans le sens les données sensible) On va dire (betement de ma part) que ce sont les pages qui si elle sont perdu ne bloque en rien le bon fonctionnement de ton application web (ou site ou autres...). :)