bonsoir à tous

j'ai une gros soucis,

hier j'ai exécuté fièrement le tuto du menu déroulant.
Nickel du premier coup pas de soucis, mais j'ai du déplacé les fichiers pour ranger tout et depuis, le menu ne va plus utiliser son css.

mais voilà le menu à exploser, donc j'ai réparer ce que j'ai pu, mais voilà, j'ai donc mon menu avec "normalement" une vis gauche et une vis à droite. Mais voilà, la vis de droite quitte la ligne menu et ça commence à me faire péter les plombs

Pourriez m'aider?

Merci d'avance flo

ps: oui je sais que mes images ne veulent pas apparaître sur les deux à la fois, s'il y a une solution je suis preneur.

donc voici le lien ou est inclu le menu

le site

voici le lien ou se trouve le menu

le menu

le fichier CSS

.body {
background:none;
}
#conteneur-menu{
  height: 38px;
  position: relative;
  background:url(./bande.jpg) repeat-x;

}
#menu
{ 

 position:absolute;
}
.visg{
position:relative;
  left:0px;
    width: 18px;
  height:38px;
  display: block;
  float: left;

}
.visd{
position:relative;
  right:0px;
    width: 18px;
  height:38px;
  display: block;

}
dl{
  width: 155px;
  height:38px;
  margin: 0; padding: 0;
  display: block;
  float: left;
}
dt{
  width: 155px;
  height:38px;
  display: block;
  float: left;
  line-height: 37px;
  text-align: center;
  cursor: pointer;
  background:url(./bouton1.jpg);
}
dd{
  width: 155px;
  height:38px;
  display: block;
  margin: 0; padding: 0;
  float: left;
  line-height: 37px;
  text-align: center;
  cursor: pointer;
  background:url(./bouton1.jpg);
}
dd ul{
  margin: 0; padding: 0;
  text-align: center;
  list-style: none;
  background:url(./bouton1.jpg);
}
dd ul li{
  display: block;
  margin: 0; padding: 0;
}
dd ul li a{
  margin: 0; padding: 0;
  background:url(./bouton1.jpg);
  display: block;
  text-decoration: none;
  width: 155px;
  height: 38px;
  line-height: 38px;
}
dd ul li a:hover{
   background:url(./bouton1.jpg);
}
dl dd{
  display: none;}

dl:hover dd{
  display: block;}
.clear
{ 
clear: both;
}

le fichier php

<link rel="stylesheet" href="http://grafikar.fsfrancesimulateur2.fr/site2/menu/menu.css" type="text/css" media="screen"/>
<div id="conteneur-menu">
<div id="menu">
    <div class="visg">
        <img src="./menu/vis1.jpg"/>
    </div>

        <dl>
            <dt>menu 1</dt>
                <dd>
                    <ul>
                        <li>lien_1</li>
                        <li>lien_2</li>
                        <li>lien_3</li>
                    </ul>
                </dd>
        </dl>
        <dl>
            <dt>menu 1</dt>
                <dd>
                    <ul>
                        <li>lien_1</li>
                        <li>lien_2</li>
                        <li>lien_3</li>
                    </ul>
                </dd>
        </dl>
        <dl>
            <dt>menu 1</dt>
                <dd>
                    <ul>
                        <li>lien_1</li>
                        <li>lien_2</li>
                        <li>lien_3</li>
                    </ul>
                </dd>
        </dl>

    <div class="visd">  
        <img src="./menu/vis2.jpg"/>
    </div>
</div>
</div>
<div class="clear"> </div>

5 réponses


BenFarhat
Réponse acceptée

Rajoute deux petites lignes dans ton CSS
Un float right à ta vis de droite, et vu qu'elle (la vis) ira à la droite du div qui la contient (celle dont l'id est "menu") tu rallonges ta div en lui mettant un width de 100%.

.visd {
display: block;
float: right;
height: 38px;
position: relative;
right: 0;
width: 18px;
}

menu {

position: absolute;
width: 100%;
}

Salut
dans ton fichier PHP ligne 6 et 47
il faut mettre 2 points et non 1 devant le chemin
en gros
<img src="../menu/vis2.jpg"/> au lieu de <img src="./menu/vis2.jpg"/>
++

...et un ptit "float:right;" pour le bouton de droite ?

flo3376
Auteur

je navré de te dire Wael83 que t'es 2 réponse sont inefficace.
par la première tu as une excuse, c'est due à un prb d’arborescence de différent d'étage.

root/index.php

root/menu/menu.php

root/menu/menu.css

root/menu/vis2.jpg

et j’appelle le menu dans index.php via un include

flo3376
Auteur

un grand merci, c'est nickel la vis fixe bien le menu.