Bonjour,
Je cherche à insérer une image gif faisant partie d'une liste de 5 éléments. Impossible de faire apparaître mon mon image. Le chemin est bon, le nom du fichier aussi, ça doit être dans la syntaxe mais je ne trouve pas (comme vous le voyez je suis pas mal débutant…).
Voici le code :
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#">book</a></li>
<li><a href="#">contact</a></li>
<li><a href="#">portrait</a></li>
<li><a href="#">presse</a></li>
<li><a href="#"><img src="images/fb.gif" width="45" height="42"></a></li>
</ul>
</div>
Tout s'affiche correctement sauf l'image.

Merci de vos conseils.
Hatfab

5 réponses


Cruwp
Réponse acceptée

Les images peuvent s'afficher dans des LI mais, soit le lien de l'image est invalide, sinon essaye avec l'url entière (avec http://)

hatfab
Auteur
Réponse acceptée

Merci, ça marche avec l'url complète. Mais c'est pas très pratique parce que l'image est au fin fond de ma hiérarchie :

<img src="http://www.monsite.com/monblog/wp-content/themes/montheme/images/fb.gif"

on peut lui indiquer d'utiliser une adresse relative ou pas ?

Peut-être que sa marchera mieux comme ça:

<li><a href="#"><img src="images/fb.gif" width="45" height="42" /></a></li>
hatfab
Auteur

Merci de ta réponse. Cela ne fonctionne pas non plus. Sinon les images ne sont pas incompatibles avec les listes à priori ?

Je viens de faire un test et le problème viens obligatoirement de ton "src" comme l'a dit Cruwp.