Bonjour et merci de me lire!

Pour faire simple j'aimerais que dans une div j'ai un background d'une couleur peu importe la quelle mais qu'a chaque fois que je place le curseur de la souris sur une couleur dans une image
Genre le background est blanc et sur une image il y a une rose et si je passe sur la rose la couleur de background devient de la couleur de la rose etc...
Vous pensez que c'est possible via jquery ?
j'ai trouvé la couleur qui change en fonction de la position de la souris mais je veux vraiment que ce soit la couleur exact ou est placé le curseur.
Vous pensez que c'est faisable?
Si oui peut être un petit aiguillage sur mes recherche serait sympa! ^^

2 réponses


Lotfi Berrahal
Auteur
Réponse acceptée

En gros ce que je voudrais c'est savoir s'il est possible de récupérer un peu comme un colorpicker le code couleur la ou la souris est placé.
Le mettre dans une variable et faire que cette variable gère le background.
Je pense que c'est faisable mais ne trouve pas les infos sur le web...

Pour l'instant j'ai fait ça :

<html>
<head>
  <style>
div { width:60px; height:60px; margin:5px; float:left; }
.couleur{ width:500px; height:500px; border:solid 1px #000;}
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>

<span id="result"> </span>
<div style="background-color:blue;"></div>
<div style="background-color:rgb(15,99,30);"></div>

<div style="background-color:#123456;"></div>
<div style="background-color:#f11;"></div>
<div class="couleur"><div>
<script>
$("div").mouseover(function () {
  var color = $(this).css("background-color");
  $(".couleur").css("backgroundColor",""+ color + "");
});

</script>

</body>
</html>

En gros je récupère les backgrounds des div mais j'aimerai en faire de même avec une image de fond...

Je valide la réponse du dessuscar je n'ai pas trouver de moyen de récupérer les codes couleur d'une image en passant la souris dessus et du coup j'ai fait différemment.
Merci à ceux qui m'ont lu!