Bonjour,

J'aimerais savoir comment cacher un formulaire par rapport à l'id d'un membre.

Par exemple, j'ai une page qui est lié a l'id du membre A, sur cette page il y a un formulaire, le membre B vient sur cette page, et le formulaire dois disparaitre et laisser place par exemple à un "Vous n'avez pas l'autorisation d'uploadé ici" car l'id n'est pas égale à la sienne.

J'ai essayé plusieurs chose avec mon médiocre niveau en php, mais rien est bon.
Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider ou de me montrer un exemple de script ça serait sympa.

Merci d'avance !

6 réponses


Guilhem
Réponse acceptée

Tu dois avoir démarrer la session puisque tu demandes ^^, donc en haut de ta page tu fais un:

<?php
session_start();
?>

Ensuite dans "IdUtilisateur" tu met SESSION'id']

<?php  

$idUtilisateur = SESSION'id'] // l'id de l'utilisateur qui visite la page  
$idRequis = 2 // l'id que dois avoir l'utilisateur pour pouvoir voir le formulaire  

if($idUtilisateur == $idRequis){  
?>  
<form>ton formulaire</form>  
<?php  
}  
else{  
    echo 'vous n\'êtes pas autorisé à utiliser ce formualire';  
}  
?>

une simple condition non ?

<?php
$idUtilisateur = 1 // l'id de l'utilisateur qui visite la page
$idRequis = 2 // l'id que dois avoir l'utilisateur pour pouvoir voir le formulaire

if($idUtilisateur == $idRequis){
?>
<form>ton formulaire</form>
<?php
}
else{
    echo 'vous n\'êtes pas autorisé à utiliser ce formualire';
}
?>

Sinon même méthode avec un switch

<?php
switch ($id){
case 1:
echo '<form method="post" action="index.php">...</form>';
break;
case 2:
echo 'Vous n\'avez pas l\'autorisation d\'uploader ici';
break;
}

(script non testé il y a sûrement des erreurs)
Sinon http://php.net/manual/fr/control-structures.switch.php

Rayzors
Auteur

Merci à vous, je vais essayer les deux méthodes, et je vous redirais ça.

Une simple condition ? Oui je me rends compte ^^

Rayzors
Auteur

J'ai un problème comment faire pour remplacé l'id de l'utilisateur, par celle de la session en court ?

Rayzors
Auteur

Merci beaucoup, mon problème est résolu :)