Bonjour,

Comment faire en sorte que netbeans autocomplete (un peu comme dans sublime texte) quand on tape

php pour que cela devienne <?php

7 réponses


Salut sylvain,

Si c'est juste pour ça, je te trouve un peu faignant ^^

Moi je m'attaquerai plutôt à ce genre de snippet :

Tu tapes echo user.name

Et Netbeans te traduit par <?php echo $user.name; ?>

Maintenant, je ne connais plus Netbeans mais je viens de trouver ce lien : http://netbeans.org/kb/docs/php/code-templates.html

Ciao

Il doit y avoir des plugins comme pour notepad++ ^^
Si sublime text 2 le fait et que tu l'utilise, pourquoi ne pas resté dessus?

sylvain
Auteur

Tout simplement j'utilise maintenant GIT et je trouve que c'est pas très évident le plug in GIT pour Sublime Text 2

J'aime bien le coté visuel des changements dans netbeans

Tu as essayé ctrl + espace ^^.

sylvain
Auteur

oui, ca m'ouvre 'spotlight'

Ah on doit pas avoir la même version alors ^^. Je me rappelle que dans les options on peut définir les raccourci. Peut-être que tu trouveras l'auto-complétion.

sylvain
Auteur

l'auto completion marche, je l'ai redefinit par TAB
par contre juste le tag PHP ne fonctionne pas. Comme je l'ouvre souvent et le forme souvent, ca m'embete