Bonjour,

j'ai récupéré le code du tutoriel "Un site de A à Z" (jour 7), mais les images ne s'affichent pas sur la page reprenant la liste de tous les articles.

Est-ce un problème connu ?

Merci pour votre aide

Broke

4 réponses


Brokenail
Auteur
Réponse acceptée

Merci de ta réponse. La solution que j'ai trouvée est un peu honteuse, mais la voici :

<div class="clearfix">

            <h3><?php echo $v->name; ?><small> par <a href="<?php echo Router::url('posts/category/slug:'.$v->catslug); ?>"><?php echo $v->catname; ?></a></small></h3>
            <div class="bidouille"><?php echo $v->content; ?></div>
            <div class="intro">
            <?php echo substr(strip_tags($v->content),0,300); ?>...
            </div>
        </div>
        <p class="suite"><a href="<?php echo Router::url("posts/view/id:{$v->id}/slug:$v->slug"); ?>">Lire la suite →</a></p>
        <p> </p> 
        </div>
        <?php endforeach ?>

Je rappelle le tout, donc et dans mon css je n'affiche que l'image, puisque j'ai déjà le texte.

.bidouille p {
  visibility: hidden;
}
.bidouille img {
  float: left;
  width: 160px;
  height: auto;
  visibility: visible;
  position: relative;
}

Je suis un vilain garçon, veuillez m'en excuser.

Bonjour,

Essaie de développer en nous donnant le contenu de ton code.

Je pencherais, au pif, pour une erreur au niveau du lien vers tes images (erreur assez fréquente).

Tes url sont relatives ou absolues ?

Ciao

Bonjour,

J'utilise une autre solution qui permet l'affichage de la première image du contenu.
Je ne sais pas si c'est la meilleur solution mais cela fonctionne bien.

Il faut juste rajouter la balise <img> dans :

<?php echo substr(strip_tags($v->content,'<img>'),0,400); ?>...

En espérant que ça t'aide un peu mais encore une fois je ne suis pas sur que ce soit le plus optimisé.

je trouve en ce qui me concerne que ce n'est pas une solution de rééditer le fichier css pour inserer une image. je pense que tu devrais plutot inspecter le code source de la page pour déceler où pointe en réalité ces liens. ce qui te permettra alors de rectifier le tire si erreur il y en avait. n'as tu pas défini dans le .htaccess une règle qui empêche l'affichage des images?
voilà les pistes qu'à mon avis tu devrais suivre. merci