Bonjour,
j'ai un problème avec ce tutoriel
je l'ai refait plusieurs fois et j'obtient toujours la meme erreur

( ! ) Warning: require(controllers/.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\sites\tuto\mvc\index.php on line 15

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'controllers/.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\sites\tuto\mvc\index.php on line 15

j'ai donc décider de télécharger les sources mais j'obtient toujours cette erreur il ne trouve pas mon fichier

Je pense que ca viens de mon arborescence de fichier

Pourriez vous m'aidez s'il vous plait? Merci

5 réponses


Je viens de survoler le tutoriel,
le problème, à mon avis, vient du fait que tu n'as pas de controller par defaut,
si tu ne reçois pas le paramètre

il essaie d'ouvrir 'controllers/ pas-de-nom-de-ficher.php'

essaie de remplacer, ligne 12 de index.php (je pense)

$controller = $params[0];

par

$controller = empty($params[0]) ? 'tutoriels' : $params[0];

tu testes si $params[0] est vide -> controller par default.

Tiens moi au courant

Salut,
tu fais une petite condition avant de require le fichier _ Exempl _eController.php

if( ! file_exists( $file ) ){
       echo "Le controller n'est pas défini";
    return false;
}

Merci pour vos réponse je vais essayer ca

J'ai aussi le meme problème mais je ne sais pas ou mettre la condition dans le fichier Controller.php

donne moi le code de ton Dispatcher.php