Bonjour,
Je suis en train de suivre le tuto "De?velopper un site _ Jour 2, La structure PHP". Je rencontre un problème avec le fichier .htaccess. Celui-ci n'est pas reconnu quand je suis en local alors qu'il fonctionne très bien si j'upload mes fichiers chez un hébergeur.
J'utilise MAMP 2.2.1, je lui ai indiqué le chemin de mon site (/Library/WebServer/Documents/Tuto), les deux voyants de MAMP sont au vert, mais rien n'y fait !
Ça fait des heures que je cherche, si quelqu'un a une idée de ce qu'il se passe.
Merci beaucoup

12 réponses


le module rewritez est t'il activé ?

hatfab
Auteur

Comment fait-on ?

RewriteEngine On
hatfab
Auteur

Oui, ça c'est fait

RewriteEngine On
RewriteRule (.*) webroot/index.html

Et je viens de regarder dans le httpd.conf d'apache et il est aussi activé.

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Chez quel hébergeur es tu ?

Salut,
le premier htaccess dans ton dossier principal:

RewriteEngine On
RewriteRule (.*) webroot/index.php/$1 [L]

tu as mis un autre fichier .htaccess au niveau de ton dossier webroot/ ?!
si non voila a quoi il sert

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php/$1 [L]
hatfab
Auteur

Merci pour vos réponses.
@ Benjamin : Je suis chez hosteur.com, mais chez l'hébergeur ça fonctionne, c'est en local que ça ne fonctionne pas.
@ RedaElkhayat : les 2 fichiers htaccess sont au bon endroit et contiennent le bon code.

De toutes façons cela fonctionne parfaitement si je le mets en ligne, c'est donc un problème en local, avec Apache et MAMP…
Vraiment, là je ne trouve pas. J'ai réinstallé MAMP, redémarré, redonner le chemin de mon site, rien à faire.

il n'affiche aucun erreur ?

hatfab
Auteur

Si une 404

Not Found
The requested URL /Tuto/Site/sfdghrd was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Unix) DAV/2 Server at hatfab.dyndns.org Port 80
hatfab
Auteur

Et pourtant PHP fonctionne puisqu'un fichiers test.php contenant ce code :

<?php phpinfo(); ?>

me retourne la page d'infos PHP (PHP Version 5.3.15 etc…) C'est à n'y rien comprendre…
Plizzzze help me !

Tu dois indiquer le chemin absolut de ton projet .. ?

Mets un RewriteBase /Tuto ou Site dans le .htaccess à la racine enfin selon le dossier racine du site.