Salut à tous,

Je me confronte a un petit problème concernant l'API Google Map, je m'explique

Je possède des adresses dans une base de données et je souhaiterais afficher un marqueur a cette adresse. Mais j'ai cru voir qu'il fallait obligatoirement indiquer la longitude et la latitude. Est-il possible d'indiquer une adresse directement ?

Merci d'avance
OverSpeed.

3 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Regarde l'api c'est le reverse geocoding, tu peux trouver la lattitude/longitude depuis une adresse. Tu stocke ça en base pour ensuite l'afficher sur la carte.

snap
Réponse acceptée

exemple :

$address = '10+Avenue+des+Champs+Elysee,+Paris';
$content = file_get_contents('http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address='.$address.'&sensor=false'); 
 if ($content === false) {
    exit('erreur');
 }
 $data = json_decode($content);
//quelques valeurs utiles :
$data'geometry']'location']'lat']
$data'geometry']'location']'lng']
$data'formatted_address']

Merci beaucoup a vous deux ! :)