Salut!
Je bosse sur un site avec CakePHP et j'en viens à l'administration. Je veux ajouter un utilisateurs, j'ai donc regardé le tuto sur Auth et l'étape de l'ajout d'un utilisateur, mais quand j'ajoute un utilisateur, que je me déconnecte, et que je veux me connecter avec ce nom d'utilisateur : il ne veut pas se connecter!
Je bloque :/
Merci d'avance pour votre aide !

3 réponses


Harry
Auteur
Réponse acceptée

Salut,
En fouillant la docs, j'ai trouvé une simple fonction qui s'exécute dans le controller :

$this->data'User']'password']=$this->Auth->hashPasswords($this->data'User']'password']);

Donc ça marche, et c'est plus simple..
Merci quand même!

Tu as vérifié qu'il est bien enregistré dans ta base de données ?
Copie nous ton code s'il te plait.

Harry
Auteur

Salut,
Oui il est bien enregistré dans ma bdd, mais effectivement lorsque j'affiche les requêtes SQL, le mot de passe crypté que j'ai rentré dans le formulaire de connexion est différent de celui qui est dans la BDD..
Voici le code du model user.php :

<?php
class User extends AppModel{
    var $name = "User";

    function beforeSave(){
        $this->data$this->name]'password']=Security::hash($this->data$this->name]'password'],null,true);
        return true;
    }
}
?>

Et le code de l'action dans user_controller.php

<?php
    function admin_add(){
        if($this->data){
            $this->User->save($this->data);
            $this->redirect('/admin');
        }
    }
?>

Merci de ton aide!