Bonsoir bonsoir amis codeurs ! :)

Je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais...

Voilà, j'ai un petit (gros) problème :P

Lors de l'enregistrement sous Notepad++, j'encode mes fichiers en utf-8.

Sous Netbeans pareil (je l'ai modifier pour qu'il puisse encoder en utf-8)

Mon hébergeur affirme que l'encodage par défaut du serveur est en utf-8.

Mais j'ai tout de même des caractères spéciaux dans mes pages :o

Avez vous une petite idée ?

Je rajoute également ceci à toutes mes pages:

<meta charset="utf-8" />

3 réponses


iMacode
Auteur
Réponse acceptée

Bon voilà, j'ai trouvé le problème.

Il a fallut que je rajoute la fonction php suivante sur toute mes pages et ça à résolu le problème. Merci de ton aide tout de même :)

<?php header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); ?>

Salut, **[HTML]** - Dans toutes tes fichiers html ajoute: [code]<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">[/code] **[PHP]** - Si tu intéragit avec une base de donnée, ajoute la commande suivante: * Dans le cas ou tu utilies l'objet PDO: [code]$pdo = new PDO( 'mysql:host=hostname;dbname=defaultDbName', 'username', 'password', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8")[/code] * Dans le cas ou tu utilies mysql_query etc..: [code] mysql_query("SET NAMES 'utf8'");[/code] **- ** - Assure toi que tous tes fichiers soient sauvegarder au format UTF-8 SANS BOM(pour notepad++) En espérant t'avoir aidé. Salutations

iMacode
Auteur

Merci de m'avoir répondu.

Pour l'instant je n'utilise pas PHP donc je verrais cette partie plus tard ;)

En revanche, pour le HTML, j'ai fait ce que tu m'as dis et ça ne change rien.

Sous Notepad++ j'ai bien fait "Convertir en UTF-8 (sans BOM)" et en bas de mon fichier ça me met "AINSI as UTF-8"

Je ne comprend vraiment pas d'où peut venir le problème...