Bonjour,

Tout d'abord merci aux concepteurs de ce site qui est plein de solutions et ressources utiles ...

Reste mon problème, j'ai créé un site avec NamoWebEditor pour présenter ma voiture que je souhaite mettre en vente, la page contient un formulaire associé à un script PHP qui devrait envoyer le contenu du formulaire et permettre l'ouverture d'une page de remerciement.

http://vw-touran-100cv-tdi.perso.sfr.fr/site-vente-touran.htm

Problème: je ne reçois pas les informations indiquées dans mon formulaire, mais la page de remerciement s'ouvre bien.

--------------------- >>>>>>>> Mon HTML (formulaire)

<form method=POST action=formmail.php >
<input type=hidden name=subject value=formmail>
<table>
<tr><td>Votre Nom:</td>
<td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
<tr><td>Votre Email:</td>
<td><input type=text name=email size=30></td></tr>
<tr><td>Sujet:</td>
<td><input type=text name=title size=30></td></tr>
<tr><td colspan=2>Commentaires:<br>
<textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
</td></tr>
</table>
<br> <input type=submit value=Envoyer> -
<input type=reset value=Annuler>
</form>

--------------------- >>>>>>>> Mon formmail (PHP)
<?php
$TO = "sayah.mohammed@sfr.fr";

$h = "From: " . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: http://team-racing-lavoisier.perso.sfr.fr/Team-racing-lavoisier.htm");

?>
<p> </p>

Merci d'avance pour vos réponses !

momo76290

6 réponses


il faut définir une valeur pour $subject, et ca fonctionnera peut etre mieux

Bonsoir thunder75,

Quelle valeur proposes-tu ?

J'héberge mes pages Web sur www.sfr.fr voici les fonctions PHP qui ne sont pas autorisées:
Certaines fonctions PHP sont interdites par le système et ce, pour des raisons de sécurité.

  • Les fonctions interdites sont :

    * get_current_user
    * php_uname
    * putenv
    * set_time_limit
    * getmyuid
    * getmypid
    * dl
    * ini_alter
    * ini_restore
    * ini_set
    * exec
    * passthru
    * system
    * popen
    * pclose
    * leak
    * mysql_list_dbs
    * listen
    * disk_total_space
    * disk_free_space
    * realpath
    * tmpfile
    * link
    * shell_exec
    * proc_open
    * chroot
    * openlog
    * closelog
    * syslog
    * flock
    * socket_create_listen
    * socket_accept
    * socket_listen
    * sleep
    * usleep
    * set_include_path
    * restore_include_path
    * symlink
    * imagerotate
    * phpinfo
    * mail
    * posix_getpwuid
    * posix_kill

Penses-tu que cela peux être à l'origine de mon soucis ?

momo76290

Hahaha...ha.
Bonjour,
tu vient de dire que la fonction "*mail" n'est pas autorisée, pour des raisons de sécurités.
Alors pourquoi veux-tu l'utiliser?
Ton humour??
j'aime bien..

Je vois que la fonction mail apparait dans la liste des fonctions interdites, c'est pour ca que tu ne recois rien mais que la redirection vers la page de remerciement fonctionne.

Bonjour,

Vous aviez raison wilose et thunder75 un simple problème de fonction mail non autorisée ...

Désormais, je reçois bien un mail mais ce dernier est vide ???

Je vous rappelle mon PHP:

<?php
$TO = "sayah.mohammed@sfr.fr";

$h = "From: " . $TO;

$subject = "";

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: http://team-racing-lavoisier.perso.sfr.fr/Team-racing-lavoisier.htm");

?>
<p> </p>

Par avance merci, momo76 !

perso, je mettrais des " sur les noms des champs :

<input type="text" name="realname" size=30>

au lieu de :

<input type=text name=realname size=30>

Et si tu fais un :

echo $HTTP_POST_VARS;

tu as quoi ?