Bonjour à tous !
J'ai vu sur ce site un menu très intéressant que j'aimerai reproduire.(je sais que le site est en flash mais j'aimerai le reproduire en jquery). C'est le sous menu avec des catégories, et lorsque qu'on passe la souris dessus, il donne l'impression de tourner et les sous menu sortant du "cadre" devienne de plus en plus clair.
Je ne vois pas comment m'y prendre et je n'ai pas trouvé de tutoriels sur ce type de menu.
Quelqu'un aurait un tutoriel ou une idée de la fonction Jquery à créer ?
Merci d'avance !! :)

5 réponses


Il va falloir que tu crée ton propre code, tu ne trouvera pas de truc tout fait jpense

ahlysee
Auteur

J'ai commencé à trouver un élément de réponse, voici mon code jquery :

<script>
$(document).ready(function(){
            var msg = "ca marche";
        $("#menu").hover(
            function(){
                $(".menuContenu").animate({"margin-top":-200}, 5000), $(".menuContenu").animate.stop()
            },function(){
                $(".menuContenu").animate({"margin-top":0}, 5000)
            }

        );      
});
</script>

Lorsque la souris passe sur la div, le texte défile verticalement, mais quand je la retire, elle continue de descendre puis remonte ... est-il possible de forcer l'arrêt du défilement vertical et de la faire remonter dès que la souris n'est plus sur la div ?

As tu essayé avec les événement mouseover et mouseout

ahlysee
Auteur

je viens d'essayer, j'ai le même problème qu'avec le code précédent ....

Pas evident à faire ce type d'effet, va falloir se creuser le cerveau