bonjour a tous :)
sur le tchat ajax que j'ai fait grâce au magnifique tuto de Grafikart ^^ , j'ai du faire une erreur dans le code car si j’arrive sur la page tous va bien tous fonction l'envoie des message l'ajout ... mais si j'actualise la page et que je veux envoyer un message d'est que j’appuie sur submit la page s'actualise une fois et si j'écrit un autre message sa fonctionne, juste la premier fois après actualisation de ma par sa se produit. voila mon code si sa peut vous aider :

$(function(){

 $("#tchatForm form").submit(function(){

    if( jQuery.trim( $( '#tchatForm form textarea' ).val() ) == '' ) 

    {

    alert('Le champs est vide !');

    }else{

    $("#tchatForm form input").attr("disabled", "disabled");

    document.getElementById("tchat").scrollTop = document.getElementById("tchat").scrollHeight;

        clearInterval(timer);

        var message = $("#tchatForm form textarea").val();

        $.post(url,{action:"addMessage",message:message},function(data){

            if(data.erreur=="ok"){

                getMessages();

                $("#tchatForm form textarea").val("");

            }else{

                alert(data.erreur);

            }

            timer = setInterval(getMessages,3000);

            $("#tchatForm form input").removeAttr("disabled");

        },"json");

        }

        return false; document.getElementById("tchat").scrollTop = document.getElementById("tchat").scrollHeight;

    })
});

4 réponses


Y a quoi dans le paramètre action de ta balise <form> ?

bonjour ^^
il y a rein.

<div id="tchatForm">
<form method="post" action="">
<textarea name="message" ></textarea><br/>
<input type="submit" value="valider"/>
</form>
</div>

J'ai pas tout ton code sous la main et j'ai la tête dans un peu autre chose, mais refait tout tes tests en mettant # dans ton paramètre action.
Sinon, si ça n'aide pas, faudra que je replonge un peu plus la tête dans ton code voir si je peux t'aider :)

ça a l'aire de fonctionner avec le # merci bien :)