Bonjour,

je souhaite mettre un formulaire d'inscription à une newsletter sur mon site et comme on m'a dit "il ne faut jamais avoir confiance dans ce que les utilisateurs envoient comme infos" je cherche une regex php qui vérifie que le champs de mon formulaire est rempli avec une adresse email valide (ndlr : valide dans son format).

Auriez-vous ca sous la main ?

Merci par avance,

NeSta

5 réponses


Leny
Réponse acceptée

Pas forcément besoin d'une regex, tu peux utiliser la fonction filter_var de php, qui est là pour ça :

$sEmail = filter_var( 'bob@example.com', FILTER_VALIDATE_EMAIL );
nestaflex
Auteur
Réponse acceptée

lol effectivement c'est un poil violent... je pense que je vais rester sur la fonction filter_var.

merci à toi pour ta réponse!

Merci Leny, c'est la fonction que j'utilise pour le moment mais je n'étais pas sur qu'elle couvrait bien toute les possibilités de formats. ex test@machin.tm.fr par ex.

Étant donné que c'est une fonction du core php, on peut raisonnablement penser que oui.
Après, si tu veux vraiment une regex qui respecte la RFC822, tu peux, mais c'est un peu violent...

Tu peux aller sur le sdz, ils en propose une toute faite qui vérifié si la forme est valide à savoir nom@domaine.ext