Bonjour tout le monde,

Alors comme il est écrit dans le titre je me demande si il est possible de créer un système de livre d'or sans BDD, après quelques minutes de réflexion je me suis rendu compte que oui, le seul soucis et que je me pose des questions au niveau de la sécurité :

Mon idée : écrire dans un fichier les commentaire avec file_put_contents(); et les lire avec file_get_contents(); puis les parser avec un parseur maison.

Ma question : Est-ce que système comporte des risques ? Si oui, lesquels ?

Merci d'avance :)

2 réponses


elscorto
Réponse acceptée

Salut,

Tant que tu sécurises avant l'insertion et à l'affichage, ça revient au même qu'avec une bdd, il y a juste le dossier qui contiendra ton fichier où tu peux mettre une sécurité supplementaire, le couple htaccess-htpasswd, redirection htaccess en précisant bien que tu refuses l'url de ton fichier.

Après ça, pas grand chose d'autre à rajouter

h4ckr0_v
Auteur

D'accord,

Je me disais bien que ça devait être bon mais je me suis dit aussi que au pire même si les personnes arrivent à retrouver le fichier, ce n'est pas si grave car il ne contiendra que mon livre d'or ce qui ramène à voir la version non parser de ce qu'ils ont dans le livre d'or, soit, rien.

Merci bien et bonne journée.