Bonjour,

J'ai suivis le modèle MVC du site, mais j'ai toujours une ou deux question :

  • Le MVC sur l'url me fais qu'executer certaines actions sur l'URL taper, maintenant, si sur chaque page, j'ai en haut une zone de connection, me suffit-il de mettre dans son layout quelque chose du genre :

    <?php
    new User();
    ?>

  • Est-ce intérressant de séparer ces feuilles de styles de la façons suivante :

    • main.css
    • typo.css
    • menu.css
    • etc...

Merci de vos réponses.

Hantse.

3 réponses


djtec
Réponse acceptée

Oui c'est juste que je me rappelais pas du nom que Grafikart avait donné à la fonction dans son MVC donc le nom c'est request.

Exemple:
Dans ta vue:

$d = $this->request('User', 'getUser');
// $d vaudra se que tu retourne dans la fonction getUser

Et donc dans ton controller User:

<?php
class User extends Controller {

    function getUser() {
        // La tu fais ton traitement et tu fais un return de tes données
    }
}

Pour ta zone de connection il vaut mieux utilisé la fonction requestAction qui te permet de dire dans quel controller et quelle action tu veux utiliser sinon t'aura des erreurs

hantse
Auteur

Bonjour,

Merci de ta réponse, mais je ne comprends pas trop, requestAction c'est en CakePHP me semble t-il ? J'ai opter pour un MVC personnaliser.

Merci d'avance