Bonjour,

Je me pose la question sur comment peut-on fait pour que les scripts (php et js) et les fichiers css soient toujours accessibles, exemple :

/var/www/moteur-du-site/
/var/www/jaquette/css/
/var/www/jaquette/js/
/var/www/jaquette/tempale/

si je change d'hébergeur je risque de ne plus avoir la même structure je ne peux donc pas utiliser les chemins absolus.

Y à t-il une commande PHP ou une technique qui permet de faire fonctionner quelque soit l'hébergeur et sans utiliser les url genre http://monsite.com/css/style.css ???

Je vous remercie d'avance pour la lumière apportée ;)

10 réponses


tagcash
Réponse acceptée

sinon on pourrais pas simplement transféré sur l'hebergeur la racine du site ? de manière a que se soit comme chez soi et donc plus de soucis ...
du genre
Racine(dossier) : www-latourte
www-latourte/index.php
www-latourte/css
www-latourte/css/style.css
www-latourte/js
www-latourte/js/jquery.js
www-latourte/pages
www-latourte/pages/toto.html
www-latourte/pages/hubert.php

et la on transfère www-latourte et plus de blem non.. enfin moi c comme sa que je pense après...

j'éspère avoir réussi a mettre exprimé correctement .... pas facil de démontré une arborécence dun site sans tab xd

Si tu gardes ton dossier css , js , template, tu utilises les chemins en relatif et c'est bon.
Tu les appels comme ca :

<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

oui pour le css et le js limite je fait comme ça, mais c'est coté php.

Exemple : appeler config.inc.php qui ce trouve dans le dossier moteur-du-site.

Autre exemple : dans moteur-du-site faire un appel à un fichier .tpl qui ce trouve dans jaquette/template/

et bin si index.php dans www

include("moteur-du-site/config.inc.php");

et pour ta 2ème question

on dit que tu veux appeler en php

include("../jaquette/template/fichier.php");

le ../ te fait reculer d'un dossier

Ok, je penssais que il y avais une autre méthode pour ne pas ce perdre entre ../, ../../ etc

Merci de mettre le sujet en résolut si ton problème est réglé, en valident les messages qui ton aidées

tagcach ok, je voie ce que tu veux dire, je vais plancher la dessus.
jbou43, je le passe comment ? (Désolé pas encore l'habitude ;) )

normalement tu as un bouton valider sur les messages

de rien :) trop cool j'ai pu aidé quelq'un :) comme on se sent bien :)