Bonjour,

Je crée en ce moment un espace d'administration pour le site d'un amis.
Je bute sur un problème, comme je suis débutant j'ai crée mon code php avec un peu de mésaventure, mais il fonctionne, dorénavant je cherche a le mettre en valeur en niveau du design.

Voila le design de la page de connexion:

Voir l'image

Le texte n'est pas encore dynamique. Bien sur je pourrai laisser ce texte mais si je n'apprend pas ça ne sert a rien...

Comme on le voit dans le code ci-dessous j'aimerait que le texte placé dans:

echo '<p style="color:green">Connexion reussi</p>';

Apparaisse dans:

<div class="valide"><br />
                <img src="images/chargement.gif" alt="Logo"><br />
                Connexion réussi redirection en cours...
                </div>

Voila ma page:

<?php
session_start();

include("./config.php");
if($_POST && !empty($_POST'login']) && !empty($_POST'mdp']))
{
    $password_md5 = md5($_POST'mdp'].$salt);
    if(($_admin_login == $_POST'login']) && ($password_md5 == $_admin_pass))
    {
        $_SESSION'_login'] = $_admin_login;
        $_SESSION'_pass'] = $password_md5;
        echo '<p style="color:green">Connexion reussi</p>';
        echo '<p>Redirection en cours...</p>';
    }
    else
    {
        echo '<p style="color:red">Mauvais login ou mot de passe</p>';
        header("location: form.html") ;
        exit();
    }
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Sparta Gym | Connexion en cours...</title>
  <link rel="stylesheet" media="screen" href="style.css">
</head>
<body>
<div id="logo-creatux"><a href="http://www.sparta-gym.eu/site/panel/"><img src="images/logo.png" alt="Logo"></a></div>
<div id="conteneur-form">
    <div class="contenu-form-2">
                <h1>Espace d'administration - Connexion en cours...</h1>
                <p>
                <center><br/>
                <div class="valide"><br />
                <img src="images/chargement.gif" alt="Logo"><br />
                Connexion réussi redirection en cours...
                </div>
                </center>
                </p>
                </form>
            </div>
</div>
</body>
</html>

3 réponses


Bonjour,

Au lieu de passer par un echo passe par une variable qui contient tes informations :

<?php
session_start();

include("./config.php");

if($_POST && !empty($_POST'login']) && !empty($_POST'mdp']))
{

    $password_md5 = md5($_POST'mdp'].$salt);

    if(($_admin_login == $_POST'login']) && ($password_md5 == $_admin_pass))
    {
        $_SESSION'_login'] = $_admin_login;
        $_SESSION'_pass'] = $password_md5;

        $texte = '<p style="color:green">Connexion reussi</p><p>Redirection en cours...</p>';
    }
    else
    {
        $texte = '<p style="color:red">Mauvais login ou mot de passe</p>';
        header("location: form.html") ;
        exit();
    }
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Sparta Gym | Connexion en cours...</title>
  <link rel="stylesheet" media="screen" href="style.css">
</head>
<body>
<div id="logo-creatux"><a href="http://www.sparta-gym.eu/site/panel/"><img src="images/logo.png" alt="Logo"></a></div>
<div id="conteneur-form">
    <div class="contenu-form-2">
                <h1>Espace d'administration - Connexion en cours...</h1>
                <p>
                <center><br/>
                <div class="valide"><br />
                <img src="images/chargement.gif" alt="Logo"><br />
                <?php if(isset($texte)) {
                echo $texte;
                }
                </div>
                </center>
                </p>
                </form>
            </div>
</div>
</body>
</html>

A essayer ;)

J'aurais pas dit mieux. En gros, dans ton if, tu ne mets pas un echo mais tu crées une variable qui contient une chaîne de caractère qui change selon ce que ton test fait et dans ton code html, tu n'as plus qu'à faire un echo de ta variable.

Et l'eau,

Ce n'est pas très judicieux d'utiliser MD5 pour protéger ton formulaire....