Salut à tous,
j'ai un problème sur jquery concernant l'utilisation de ajax avec la boucle each() du framwork.voici de code que je vous passe:

<script>

$(document).ready(function() {

$('a.class1').click(function() {

var form_data = { ajax : '1'};

$.ajax({

url: $('a.class1').attr('alt'),

type: 'POST',

async : false,

data: form_data,

success: function(msg) {

alert($('a.class1').attr('alt'));}

});

return false;

});

});

</script>

voici le code html sur le quel je voudrais appliquer la requete ajax sur chacun des liens suivant.

<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_1.com">ce lien1</a>

<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_2.com">ce lien2</a>

<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_3.com">ce lien3</a>

<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_4.com">ce lien4</a>

<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_5.com">ce lien5</a>

<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_6.com">ce lien6</a>

mon problème est que cette requete ajax ne fonctionne que pour le premier lien (<a class="class1" href="#" alt="aidezmoi_1.com">ce lien1</a>) et pourtant je veut que la requete se fasse sur tous les liens vers des pages differentes ;ce qui nest pas le cas car elle pointe toutes vers le premier lien.je sais que la methode each() peut s'appliquer dans ce cas mais je cherche et je cherche ca ne marche pas bien.
NB:jai fait exprès de metter les liens sur les attributs alt,cela ne dérange pas.merci à tous
cordialement

3 réponses


Salut,

Une fois dans :

$('a.class1').click(function() {

Évites de mettre $('a.class1'), remplace les deux par $(this).

A+

guiguiz
Auteur

je l'ai fait comme tu as dit mais la requete ne marche toujours pas.S'il te plait peut tu me refaire le bon code avec ta solution que je voie mieux.Merci beaucoup

Le problème c'est que ta requête ne peut pas fonctionner le href c'est "#", je suis sur que si tu mets :

error: function(msg) {
    alert($('a.class1').attr('alt'));}
});

Au lieu de success, ça fonctionne?