Bonjour,

Je ne suis pas très content du code CSS que j'ai développé.
Voici le code HTML :

<footer>        
        <h2>Ils vous accueillent…</h2>
        <div id="separation"></div>
        <section>
            <ul>
                <li><a href="http://latriadedubienetre.fr"
                title="Le site de Philippe Idlas, Kinésiologue®">
                    <img src="image/latriadedubienetre.jpg"
                    alt="Image du site de Philippe Idlas, 
                    latriadedubienetre.fr, kinésiologue" />
                </a></li>
                <li><a href="http://www.dynamic-reflex.fr"
            title="Le site de Laetitia Jouaux">
                    <img src="image/dynamicreflex.jpg"
                    alt="Image du site de Laetitia Jouaux, 
                    dynamic-reflex.fr" />
                </a></li>
                <li><a href="http://www.sourcesdebienetre.com"
            title="Le site de Sonia Le Follic">
                    <img src="image/sourcesbienetre.jpg"
                    alt="Image du site de Sonia Le Follic, 
                    sourcesdebienetre.com" />
                </a></li>
            </ul>
        </section>
    </footer>

Ce que je veux c'est pouvoir afficher ces 3 images les unes en dessous des autres en ayant un margin pour les séparer.

Voici ce que j'ai dans ma feuille de style. C'est lourd et je n'arrive pas à avoir de margin.

/* ------------ */
/* Footer */
/* ------------ */
footer {
    clear: both;
}
footer section {
    padding:20px;
    background:#52c3f1;
}
footer section ul {
    height:220px;
    background: url(../image/trans.png) #52c3f1 left top;
    list-style-type:none;
}
footer section li {
    display:block;
    width:411px;
    margin:5px;
    padding:5px;
}
footer section li a {
    display:block;
    margin-bottom: 10px;
}
footer section li a img {
    -moz-transform: rotate(0deg); 
    -webkit-transform: rotate(0deg);
    -webkit-transition: all .1s;
    -moz-transition: all .1s;
    transition: all .1s;
}
footer section li a img:hover {
    -moz-transform: rotate(5deg); 
    -webkit-transform: rotate(5deg);
}

Si quelqu'un pouvez me mettre sur la bonne piste. J'ai vraiment du mal avec la balise <img>. J'arrive rarement à faire ce que je veux de façon simple. Pourtant j'ai beaucoup lu sur le sujet.

Merci pour votre aide.

;)

7 réponses


philippe.idlas@free.fr
Auteur
Réponse acceptée

Super ! C'est mieux. Plus léger. Merci bcp. Je clos le sujet. :)

Salut,

J'ai aucun soucis avec ton code, copié chez moi

Au pire, fais un tableau :)

Cordialement.

Bonjour et merci pour vos réponses.

@extrarox: Et les marges pour séparer les images. Je n'y arrive pas!
@VendeurK: Merci pour le conseil mais je souhaite éviter les tableaux pour cela.
Personne d'autre n'est intéressé par mon défi ? :)

Cordialement.

Si tu changes la valeur de margin-bottom ici :

footer section li a {
    display:block;
    margin-bottom: 10px;
}

Ca fonctionne.

@extrarok : Oui. Avec une valeur de 50px j'arrive au résultat visuellement. Merci pour cela ;)
Cependant je ne suis pas satisfait car ce code me semble 'lourd'.
N'existe-t-il vraiment pas d'autres façons de faire pour afficher des images les unes en dessous des autres sans être obligé de transformer des balises de type inline en balises de type block. Cela me semble excessif. J'ai essayé avec <p> mais je n'y suis pas arrivé. Peut-être d'autres balises existent-elles ?

Cordialement.

PS : j'attends un peu avant de considérer cette questions résolue. Merci.

Si tu veux enlever le "display:block", il faut que tu mets ton "margin-bottom" dans "footer section li a img" et là tu peux enlever tous tes "display:block"