Salut,Voila mon probleme
J'ai une fontion en php

function initialise ($path = "uploads", $name="name",$ratio=True,$thumb = "_thumb")

Donc ceque je veux c'est qu'on j'appelle cette fonction et je veux changer juste le $ratio et le $thumb ainsi que je veu garder le $path et $name a leur valeur par defaut.
Comment faire l'appelle a la fonction j'ai essayer avec

initialise (*, *,FALSE,"_thamb")

mais sa marche pas avec le *.
merci cordialement.

2 réponses


darkalex
Réponse acceptée

Salut,

Un petit tour sur la doc pour se rendre compte que :

Il est à noter que si vous utilisez des arguments avec valeur par défaut avec d'autres sans valeur par défaut, 
les premiers doivent être placés à la suite de tous les paramètres sans valeur par défaut.
Sinon, cela ne fonctionnera pas.

Mais si tu veux un nombre d'arguments variable il existe trois fonctions qui peuvent t'aider.
func_num_args()
func_get_arg()
func_get_args()

heaven-khn
Auteur
Réponse acceptée

Oui oui je e sais que les parametres initialiser sont mis a la fin mais le malheur c'est que jai initialiser tout mes parametres.

Merci commeme donc j'en deduit qye sa n'existe pas en php merci.