Bonjour à tous,

Je viens faire appel à un petit coup de pouce...Je fais un petit système assez difficile à cerner.

Je vais essayer de m'expliquer clairement ^^

Je possède un menu vertical avec des sous menus déroulant. Il faut que ce soit modifiable par le panel administratif, donc pour cela, il faut que se soit inséré dans une base de données.

Screen :

<image>http://img15.hostingpics.net/pics/756823Sanstitre1.jpg</image>

Donc si vous préférez, il faut que depuis le panel, on puisse ajouter un onglet, un sous-menu, en supprimer un .. etc.

Le problème est que je ne vois pas comment, lorsqu'il va ajouter un sous-menu, faire correspondre et créer la page qui va avec..

Je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire.

Voici le code actuel :

Index :

<?php include ('includes/fonctions/_inc_sql.php'); // On appelles les fonctions SQL
include ('includes/fonctions/_inc_global.php'); // On appelles les fonctions globales
connexion_bdd(); // On se connecte à la base de données
include ('includes/architecture/_inc_haut.php'); // On inclut le haut du site
include ('includes/architecture/_inc_contenu.php'); // On inclut le contenu du site
include ('includes/architecture/_inc_bas.php'); // On inclut le bas du site ?>

_inc_contenu :

<?php // On vérifie si le paramètre d'URL 'p' éxiste
if(!isset($_GET'p']))
{   
    $_GET'p'] = null; // On l'initialise à 0 si il n'éxiste pas, par défaut, cela affiche les annonces
}
// On récupère le nom de la page ('p='), qu'on sauvegarde dans une variable
$index_page = $_GET'p'];
$req = "SELECT * FROM sous_menu WHERE actif_sous_menu = 1";
$res2 = mysql_query($req) or die (mysql_error());

$data2 = mysql_fetch_assoc($res2);

switch($index_page)
{
    case $data2'action_sous_menu'];
        include ('content/'.$data2'action_sous_menu'].'');
    break;

    default:
    break;
}
?>

_inc_haut :

<?php <body>
        <div id="corps">
            <?php
            include ('includes/architecture/_inc_menu.php');
            ?>
            </div>
            <div id="header"><img src="images/logo.png" alt=""/></div>
            <div id="haut_contenu">
                <div class="form_recherche">
                    <label for="recherche">Recherche :</label> <input id="recherche" name="recherche" value="" type="text"/>
                </div>
                <div class="form_newsletter">
                    <label for="newsletter">S'inscrire à la newsletter :</label> <input id="newsletter" name="newsletter" value="" type="text"/>
                </div>  
            </div>
            <div id="contenu">
            <?php
            include ('includes/architecture/_inc_secteur.php');     
            ?>

_inc_secteur :

<?php echo '<ul id="secteur">';

$req_secteur = "SELECT * FROM secteur";
$res = mysql_query($req_secteur) or die (mysql_error());

while($data = mysql_fetch_assoc($res))
{
    echo '<li>';
    echo '<img src="images/'.$data'image_secteur'].'" alt=""/>';

    $req_sous_menu = "SELECT * FROM sous_menu WHERE fk_id_secteur = '".$data'id_secteur']."' AND actif_sous_menu = 1";
    $res2 = mysql_query($req_sous_menu) or die (mysql_error());

    echo '<ul class="menuderoulant">';
    while($data2 = mysql_fetch_assoc($res2))
    {
        echo '<li><a href="index.php?p='.$data2'action_sous_menu'].'">'.$data2'titre_sous_menu'].'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
echo '</ul>';
?>

J'espère obtenir un petit coup de pouce :/

Amicalement,
DexX

1 réponse


Le sous-menu ne peut pas être simplement la liste des page appartenant au menu ?