Bonjour à tous,

Peut être pouvez vous m'aider !

J'aimerai pouvoir travailler en local avec MAMP (pas la version PRO) avec lequel je suis assez alaise.
J'aimerai travailler avec le CMS Spip, or celui-ci demande l'extension PHP Sodium.
Je ne sais pas comment faire pour que cette extension soit opérationnel.

En écrivant sur le site MAMP on m'affirme que, je cite :
"l'extension sodium est incluse avec les binaires PHP et activée par défaut dans MAMP PRO."

D'accord, du coup comme je n'y connais que pipe ! je demande comment je peux faire dans la version gratuite !

On me réponds, je cite :
"Dans MAMP (version gratuite), l'utilisateur doit simplement ajouter cette directive d'extension manuellement dans le fichier de configuration d'Apache pour l'inclure dans le runtime."

Alors évidemment a ce stade je n'ai rien compris !
Je vois bien que dans :
"C:\MAMP\conf\apache\httpd.conf"

La ligne 88:
LoadFile "C:/MAMP/bin/php/php8.2.14/libsodium.dll"

Mais après, que dois je faire et ou, d'après vous ?

Merci de votre aide.

Chrys

5 réponses


Si tu as cette ligne il devrait être activé tu peux écrire un fichier PHP avec phpinfo(); pour vérifier si tu as la librairie ?

Fantoche
Auteur

Bonsoir, oui pourquoi pas mais comment faire !?

Crée un fichier PHP accessible et écrit

<?php
phpinfo(); 

dedans

Fantoche
Auteur

D'accord Graf,

Alors en effet, en regardant cette page, au niveau de :
Configure Command a un moment dans la case de droite il y a "--with-sodium=shared" "--with-gd=shared" "--with-libwebp" .

Puis beaucoup plus bas dans :
Dans Module Authors il y a Sodium avec le nom Frank Denis.

Si ça te parles ?

Merci

Fantoche
Auteur

Bon visiblement pas de piste pour ça !
A bientôt