" 
     $session_temp=60;
            $temp_actuel = date('U');
            $user_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
            $req_ip_user = $bdd->prepare("SELECT * FROM  onlin  where user_ip = ?");
            $req_ip_user->execute(array(user_ip)); ;
            $ip_exist = $req_ip_user->rowCount();

            if ($ip_exist==0) {
                $add_ip = $bdd->prepare("INSERT INTO onlin(time_user,user_ip) VALUES (?,?)");
                $add_ip =  $add_ip->execute(array($temp_actuel,$user_ip));
                var_dump($add_ip);
            } else{
                $update_ip = $bdd->prepare("UPDATE onlin SET time_user = ? WHERE user_ip = ? ");
                $update_ip->execute(array($temp_actuel , $user_ip));
            }

            $session_delete_time = $temp_actuel - $session_temp;
            $del_ip = $bdd->prepare("DELETE  FROM onlin where time_user < ? ");
            $del_ip->execute(array($session_delete_time));

            $show_user_nbr = $bdd->query("SELECT * FROM onlin");
            $user_nbr = $show_user_nbr->rowCount();
            echo $user_nbr;
"

afficher les pseudo de tous les utilisateur en ligne sur mon forum

je veux affiche les pseudo de tout les utilisateurs connectes sur mon forum en php , un peut comme pour facebook. mon code source
affiche le nombre d 'utilisateur en ligne pour un site sans espace menbre , j'aimerai que vous m'aider a afficher les pseudo de tous les utilisateurs connectes a un espace menbres

*

1 réponse


Bonjour ,

Est-ce que tu utilises une table en base de données pour stocker la date de dernière connexion de tes utilisateurs ?

Tu pourrais simplement regarder si l'utilisateur actuel est connecté en inscrivant la date de dernière connexion dans la base puis en regardant si elle est supérieur à now() - durée de la session .