Voici mon problème apres installation laravel 11, en tapant php artisan serve :

could not find driver (Connection: mysql, SQL: select table_name as `name`, (data_length + index_length) as `size`, table_comment as `comment`, engine as `engine`, table_collation as `collation` from information_schema.tables where table_schema = 'crouge' and table_type in ('BASE TABLE', 'SYSTEM VERSIONED') order by table_name)

  at vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:813
    809▕                     $this->getName(), $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    810▕                 );
    811▕             }
    812▕ 
  ➜ 813▕             throw new QueryException(
    814▕                 $this->getName(), $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    815▕             );
    816▕         }
    817▕     }

Ce que je veux

Terminer cette etape

merci d'avance :(

4 réponses


As-tu l'extension pdo_mysql d'activée dans ton php.ini ?

on dirais il n'est pas sur la liste , dois-je l'ajouter ?

Hello :)

Vous devez installer MySQL et ses driver.
vous pouvez utiliser Laravel Herd ou wampserver pour la phase de développement.

Ouvrez le fichier .env de votre projet Laravel.
Assurez-vous que les paramètres de connexion à la base de données sont corrects :

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306 smash karts
DB_DATABASE=nom_de_votre_base_de_données
DB_USERNAME=votre_nom_d'utilisateur
DB_PASSWORD=votre_mot_de_passe

Remplacez nom_de_votre_base_de_données, votre_nom_d'utilisateur et votre_mot_de_passe par vos informations réelles.