Bonjour a tous, j'espere que tout va bien, j'ai un petit problème , je souhaiterais savoir comment comparer des chaines de caractères sous php. j'ai un tableau associatif du nom de tab du style: [nom]=> patrick, je souhaite faire une condition tel que

if($tab['nom']!='patrick'){echo 'vous n'etes pas patrick'}; //mais cette manière de faire ne fonctionne pas du tout quelqu'un saurait comment je devrais m'y prendre svp merci a tous...

Ce que je veux

Décrivez ce que vous cherchez à obtenir.

Ce que j'obtiens

Décrivez vos éventuelles erreurs ou ce que vous obtenez à la place de ce que vous attendez :(

5 réponses


Je ne comprend s pas trop le problème, tu as vérifié le contenu de la variable $tab ?

Oui la $tab est un tableau associatif, et ['nom'] est une clé, la valeur c'est la chaine de caractère patrick

Bonsoir,

N'y aurait il pas une erreur de quote ?

{echo 'vous n'etes pas patrick'} => { echo 'vous n\'etes pas Patrick'}

oui dans ce code que je vous ai envoyé il y a une erreur de cote, mais sa c'était juste un exemple supposons qu'a la place le méssage soit : pas patrick, et bien sa ne fonctionne pas

$tab = array(
"nom" => "patrick",
"id" => 12
);

if($tab['nom'] == "patrick"){echo 'true';} // true

Il faudrait contrôler ta variable $tab. Pourrais tu en faire une copie ?