Bonjour,
ça fait un bon moment que j'arrive pas resoudre le problème en symfony.
J'arrive pas effectuer une commande dans mon terminal
php bin/console make:migration

le terminal m'affiche cet erreur
In Exception.php line 28:

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1109 Table inconnue 'check_constraints' dans information_schema

In Statement.php line 130:

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1109 Table inconnue 'check_constraints' dans information_schema

Sachant que la base de donnée est bien crée.
J'ai crée que une table Utilisateur
avec les commande
php bin/console make:user
et j'ai ajouté un nom et prenom dans Utilisateur avec la commade
symfony console make:entity

pourriez-vous m'aider?

5 réponses


Bonjour,

Pouvez-vous svp nous en dire plus sur le context du problème ?

Est-ce que vous êtes en train d'initialiser le projet ?
de le migrer d'un environement vers un autre ?
de faire une mise à jour ?

Merci également de préciser le système de base de données utilisé.

Bonjour,
Merci beaucoup pour votre aide.
Je reponds à vos questions.
"Pouvez-vous svp nous en dire plus sur le context du problème "
J'ai crée un nouveau projet de symfony avec la commande symfony new NomDeProjet--webapp .
Après j'ai lancé le serveur symfony server:start
J'ai configuré .env.local.
J'outilise Mysql, PhpMyAdmin 5.2.0
J'ai crée la base de donnée symfony console doctrine:database:create.
J'ai crée la première entité php bin/console make:user .
J'ai terminé de configure ma première entité en ajoutant le nom et prenom avec la commande php bin/console make:entity .
Et j'ai effectué la commande php bin/console make:migration.
Mon terminal m'a sorti l'erreur, sachant que dans tous les videos de symfony, on ne doit pas avoir un problème à ce stade là.

Les erreurs qui sont afichées:

In ExceptionConverter.php line 117:

An exception occurred while executing a query: SQLSTATE[42S02]: Base tab
le or view not found: 1109 Table inconnue 'check_constraints' dans infor
mation_schema
le or view not found: 1109 Table inconnue 'check_constraints' dans infor
mation_schema

In Exception.php line 28:

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1109 Table inconnue 'chec
k_constraints' dans information_schema

In Statement.php line 130:

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1109 Table inconnue 'chec
k_constraints' dans information_schema

Bonjour,

Est-ce que vous avez vérifié si la table "check_constraints" existe bien dans le schéma "information_schema" ? normalement oui... mais il serait intéressant de jeter un oeil au cas où il y a ait eu un souci à la création de la base.

Si la table existe bien, vérifiez les droits d'accès... peut-être que l'utilisateur utilisé par Symfony n'a pas les droits en lecture sur cette table.

Bonjour,
dans ma base de donnée il y a le schéma information_schema, mais la table check_constraints n'existe pas.
Comment je peux le corriger?
Merci beaucoup pour votre aide

Bonsoir,
Merci beaucoup pour votre aide.
J'ai trouvé le problème! La table check_constrains se trouve dans le schéma information_schema dans la MariaBD et pas dans Mysql.
Du coup j'ai utilisé la commande
DATABASE_URL="mysql://db_user:db_password@127.0.0.1:3306/db_name?serverVersion=5.7"
et la migration est passée très bien!
Merci mille fois!!!!!
Bon week end.
Cordialement
Katia