Bonjour, je suis entrain de developper un site en html/CSS, j ai ma page d accueil, page a propos, page contact....
le header et le footer vont etre les meme dans toutes les pages. Au lieu dans chaque page je reecris le code du header et du footer j'aimerais les mettre dans deux page differentes header.html et footer.html et les inclure. Est ce que c'est une bonne pratique? et comment je vais les inclure?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Site</title>
  <!-- Bootstrap -->
  <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
  <!-- FontAwesome -->
  <link rel="stylesheet" href="css/all.min.css">
  <!-- Fichier CSS -->
  <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
  <!--Fonts Family -->
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
  <link
    href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@100;300;400;500;700&family=Work+Sans:wght@200;300;400;500;600;700;800&display=swap"
    rel="stylesheet">
</head>
<header>
 <nav>
 <!--Contenu de ma navbarre-->
  </nav>
</header>
<section>
......<!--Va changer selon ma page-->
</section>

<footer>
....
</footer>

<body>

2 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Bonjour,
Oui cela est une bonne pratique, il va te falloir un language serveur pour cela (php, js, python....)
il y a pas mal de cours sur ce site qui t'aiderons

Merci beaucoup