Bonjour
J'ai grandement besoin de votre aide. Je souhaiterai créer un ficher html avec un visuel bien précis où des petits panneaux sont placés le long d'une route, chacun des panneaux est un lien menant à une autre page avec du texte. Concernant cette deuxième partie tout est ok. Malheureusement je bloque vraiment sur la partie visuelle. J'utilise une première image représentant un chemin puis d'autre que pour les panneux que j'aimerai placé.

Voici mon code :

<img src="Route Sinueuse.jpg" position="relative" z-index="1" width=100% height=100%/>

<a href=Comprehension.html ><img src="Panneau Comprehension.png" position="absolute" z-index="2" width=12% height=20%/> </a>
<a href=Cadre.html><img src="Panneau Cadre.png" position="absolute" z-index="3" width=12% height=20% /> </a>
<a href=Recueil.html><img src="Panneau Recueil.png" position="absolute" z-index="4" width=12% height=20% /> </a>
<a href=Analyse.html><img src="Panneau Analyse.png" position="absolute" z-index="5" width=12% height=20% /> </a>
<a href=Perspectives.html><img src="Panneau Perspectives.png" position="absolute" z-index="6" width=12% height=20% /> </a>
<a href=Communication.html><img src="Panneau Communication.png" position="absolute" z-index="7" width=12% height=20% /> </a>

Tout cela dans le <body> evidemment. J'ai essayé sans les liens pensant que c'était ça mais non ...

Malheureusement les images se succèdent les unes à coté des autres. J'aimerai que les panneaux passent au dessus afin après de bien les placer avec les commandes "top", "right" et "left".
Je vous remercie énormément de votre aide car

1 réponse


Bonsoir, je pense qu'il serait préférable de modifier ton image img par une div et mettre l'image en background, ainsi tu pourras mettre tes liens img dedans, et ton problème sera réglé. C'est la solution la plus simple.

De plus je te conseille vivement d'utiliser un document .css plutot que de faire tes déclarations de style en HTML. D'ailleurs il n'est pas possible de déclarer la position et le z-index de cette manière, seules la width et height sont pris en compte dans le code que tu as fourni.

Bon courage !