Bonjour a tous et toutes,

Voila j ai une question: dans mon default.ctp j ai un champs (credit) de mon menu ou j aimerais affiche une valeur de la bdd.

Comment je peux faire? Mettre une variable dans appcontroller que j envoie a la vue? dans ce cas la comment utiliser le bon model?

Mettre le menu dans un element? et comment lui envoiye la variable?

J'aouve etre un peu fort perdu :s

Merci d avance de votre aide,

Djou

3 réponses


extrarox
Réponse acceptée

Salut,

Tu peux utiliser un Element en effet, tu ne mets pas ton champs directement dans le default.ctp et tu mets par exemple :

echo $this->element("lechamp");

Dans l'élément tu fais :

<?php
    $variable = $this->requestAction(array("controller"=>"uncontroller", "action"=>"uneaction"), array('return'));
    echo $variable;//Bien sur tu entoure cette variable pour le transformer en champs
 ?>

Dans l'action du contrôleur, tu mets ce qu'il faut pour qu'il retourne ta variable.

A+

pikadjou
Auteur

Encore une petit question, dans 'return' je met le nom de la variable que je veux donner a $variable?

ou dans l action du controller je fais un return $mavarible?

si j ai plusieur champs a fait revenir dans mon default je peux faire de passer un tableau?

Je n ai pas encore tester (avec les exams demain :s ) je testerai demain.

Un grand merci en tout ca spour ton aider.

Djou

pikadjou
Auteur

Voila j ai reussi, un big big merci a vous. j ai encore d autres questions mais plus tard je vais essaye de faire ce que je sais deja faire :D

Encore merci