Bonjour à tous,

Je suis en train de créer une escape game. Pour cela, j'ai besoin de protéger certaines pages de mon site par un mot de passe. J'ai donc créer des formulaires dans lesquels on peut taper un mot de passe. Ces formulaires demandent un champ obligatoire.

Toutefois, j'aimerais pouvoir dire, en php ou en html, à mon site :

si le mot de passe tapé est juste, alors afficher le lien hypertexte suivant

sinon, afficher "Ce n'est pas le bon code".

Est-ce que certains ont déjà rencontré ce même problème et si oui, quels conseils pouvez-vous me donner ?

Merci d'avance !

2 réponses


Je te conseille de suivre la formation PHP https://grafikart.fr/formations/php car ce n'est pas forcément une chose complexe que tu essais de faire.

Si tu bloque sur l'algorithme (logique) voila la piste

  • Tu récupère ce que l'utilisateur a posté dans le champs en utilisant $_POST
  • Tu vérifie la valeur correspondant à ton champs $_POST['password'] === 'ESCAPE'
  • Tu utilise cette vérification pour afficher ou non l'élément que tu souhaite.

Salut, merci pour ton conseil ça m'aide aussi

Tutuapp