Bonjour je suis nouveau dans le domaine et j'ai vraiment du mal avec le HTML et le Css je n'arrive pas à les associer le Css ne passe pas

7 réponses


popotte
Réponse acceptée

Hello :)

tu as mis herf au lieux de href , faute de frappe :p

Bonjour, afin de recevoir une aide pertinante, il faut un minimum de context.

Il y'a plusieurs manières "d'associer du css" dans un document html.

La premiere consiste à écrire directement le css dans une balise style dans la partie head du document comme ceci:


        <html lang="fr">
            <head>
                <meta charset="UTF-8">
                <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
                <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
                <title>Document</title>
                <!-- Injection du css directement dans le document -->
                <style type="text/css">
                    h1 {
                        background: #ff0000;
                        text-decoration: underline;
                    }
                </style>
            </head>
            <body>
                <h1>Mon document html</h1>
            </body>
        </html>

La seconde consiste à "lier" une feuille de style (un fichier .css valide) au document.

<html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <!-- Injection d'un fichier css valide dans le document -->
        <link href="./styles.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        <h1>Mon document html</h1>
    </body>
</html>

Dans ce cas on s'assure que le fichier css en question se trouve dans le même répertoire que le document html en question.

Das242
Auteur

Bonjour Stéphane Belazouz merci pour la reponse mais je fait exactement, un fichier Html et Css dans un seul document et rien ne passe

Das242
Auteur

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title> Info</title>
<link rel="stylesheet" herf="style.css">
</head>

<body>

    <center><h1>Info<h1/></center>
    <LEFT><p> Inscription</p></LEFT>
    <LEFT><p> Connexion</p></LEFT>
    <img src="https://www.francaisaletranger.fr/wp-content/uploads/2018/05/afrique-sud.jpg">
    <h2>information</h2>
    <ul>
        <li> Qui sommes nous ?</li>
        <p> nous sommes un service d'information </p>
        <li>Projet</li>
        <li> Origine </li>
        <li> Active</li>
        <p>  </p>
    </ul>

</body>

</html>

Das242
Auteur

voila un exemple

Das242
Auteur

merci popotte, Je constate lorsque je crée le fichier style.css il donne pas

Das242
Auteur

merci beaucoup cest passer