Bonjour à tous.
Qui utilise l'import dans son fichier CSS pour intégrer plusieurs fichiers CSS et n'intégrer qu'un seul lien CSS dans son ficher HTML ?

Est-ce une bonne pratique ?

Est-ce que cela demande plus de ressources ?

Ce que je veux

@import url("css/grid1.css"); / import grid1 CSS /
@import url("css/grid2.css"); / import grid2 CSS /
@import url("css/grid3.css"); / import grid3 CSS /

Ce que j'obtiens

Une redirection vers plusieurs fichiers CSS à partir d'un unique fichier CSS.

2 réponses


bonjour
normalment oui

Hello :)

Alors c'est une bonne pratique oui, enfin ça dépends, la bonne pratique est de fusionner tous ces fichiers CSS, et pour la demande en ressource ce ne sera plus le cas si tu fusionnes tes fichiers, la bone pratique c'est de faire un dossier src pour tes fichiers CSS séparés avec un fichier principal qui fera les imports, puis un dossier public où tu il y aura le css avec toutes les règles fusionnées en un seul fichier

Pour la fusion tu as plusieurs outils comme Webpack pour donner le plus utilisé, Grafikart en a fait une vidéo: https://grafikart.fr/formations/webpack

Sinon Rollup c'est plus simple à configurer

Si tu veux un outil simple sans avoir à faire d'efforts tu peux utiliser Laravel-Mix, très efficace et ça fonctionne sur tout type de projets