var password 

Bonjours, je suis encore nouveau ici, j'aimerais envoyer cette variable directement dans mon gmail, ça fait une semaine que je suis confronté au même probléme malgré toutes mes recherches et test.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Jeux-10euro</title>

    <script>
        function jouer() {
            var random = Math.random();

            if (random <= 0.2) {
                var password = generateRandomPassword();
                var url = window.location.href + "?password=" + encodeURIComponent(password);
                window.location.href = "qrcode.html?url=" + encodeURIComponent(url);
                window.location.href = 'envoyer_email.php?password=' + encodeURIComponent(password);
            } else {
                alert("perdu")
            }
        }

        function generateRandomPassword() {
            var characters = "ABCDEFGHIGKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
            var password = "";

            for (var i = 0; i < 8; i++) {
                var randomIndex = Math.floor(Math.random() * characters.length);
                password += characters.charAt(randomIndex);
            }

            return password;
        }
    </script>

</head>

<body>
    <button onclick="jouer()">c'est parti!</button>
</body>

</html>

Ce que je veux

Dans le script mon jeu et simple le joueur joue, s'il gagne, un mot de passe est créé et doit être envoyée dans mon email.

Ce que j'obtiens

En ce moment je suis en train de me servir de l'API de Google avec PHP, et la seule chose que j'obtiens c'est le téléchargement de mon fichier php envoie email. Au départ je pensais que ça allait être simple d'utiliser Visual Studio code. Merci d'avance pour l'aide :)

3 réponses


Hello :)

Alors pour ton mail il faudrait que tu fasses un appel API

const axios = require('axios')

function jouer() {
            var random = Math.random();

            if (random <= 0.2) {
                var password = generateRandomPassword();

                axios.post('envoyer_email.php', {
                    to: "email_du_destinataire@test.fr",
                    password: password,
                }).then(() => {
                    window.location.href = "qrcode.html?url=" + encodeURIComponent(url);
                })
            } else {
                alert("perdu")
            }
        }

Ensuite l'envoit de mail doit se faire depuis envoyer_mail.php, pour ça tu dois utiliser un service de mail comme Sendinblue Mailjet ou Mailgun...

Et pour ça faut suivre la doc, par exemple pour Sendinblue ça se passe ici: https://github.com/sendinblue/APIv3-php-library

merci beaucoup pour ta recommandation, selon toi est-ce que cette vidéo est toujours dans les temps où il y a des choses qui ont changé ?(https://youtu.be/ZHzS8z8Mg1g)

MERCI INFINIMENT J'ai reussie regardé cette video https://youtu.be/QJUb-dhuIhA