Bonjour,

Cela fait déjà plusieurs heures que je cherche à faire un breadcrumb (ou Fil D'Ariane) dynamique en PHP sans résultat particuliers. Les seuls tutos que je trouve concernent WordPress (sachant que j'ai commencé mon apprentissage PHP il y a peu et que je n'utilise pas encore WordPress).

Merci d'avance.
Cosmos506

3 réponses


Bonjour,

quel est la structure de ton site ?
qu'est ce qui te bloque ?

Mon fichier header.php :

<?php
require_once dirname(__DIR__) . DIRECTORY_SEPARATOR . "data" . DIRECTORY_SEPARATOR . "functions.php";
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <title>
        <?php if (isset($title)) : ?>
            <?= $title ?>
        <?php else : ?>
            Mon site
        <?php endif ?>
    </title>
</head>
<body>
    <header class="header">

    </header>
    <nav class="breadcrumb">
        <ul>
            <?php breadcrumb()?>
        </ul>
    </nav>
    <div class="container main">

Mon problème est que je ne sais pas comment créer se breadcrumb dynamiquement. J'ai d'abord pensé a utilisé ma variable $title, mais si on prend un exemple
Accueil < Blog <Blog d'exemple

je peux récupérer facilement le titre du blog d'exemple, car c'est le fichier qui est appelé, mais pour le titre de Blog, je ne vois pas comment faire.

La fonction breadcrumb() que j'appelle n'a pas été défini il sert juste à titre d'exemple.

merci de ta réponse.

Je comprends ta logique ce qui fait que j'utiliserai la même logique que pour ma balise <title> mais pour mon Fil D'Ariane c'est bien cela ?