Bonjour,

Je n'arrives pas à connecter cakePHP a une base DB2 via ODBC. J'y arrives pourtant parfaitement en PHP classic comme ci-dessous mais pas avec cakePHP car j'ai l'impression qu'il n'y a plus le driver ODBC et DB2 qui existait du temps de cakePHP 1.2 dans la version cakePHP 2... Comment puis je faire ? Merci pour votre aide

$dsn = "odbc:DATABASE";
$user = "monLogin";
$password = "monPWS";

try {
   $dbh = new PDO($dsn, $user, $password);
} catch (PDOException $e) {
    die ("Erreur de connexion !".$e->getMessage());
}

4 réponses


Tu as cherchais sur Github pour voir si qqun avait fait le Datasource ?

siriu
Auteur

hey Merci Graf, ça semble y être effectivement sur cette page, je dois copier le repertoire DBO et le mettre dans /LIB/MODEL/DATASOURCES ?

app/model/datasource :)

siriu
Auteur

a priori d'après cette liste celui dont j'ai besoin (ODBC) n'est pas encore compatible en version 2.

J'aimerai le rendre compatible pour mes besoins et le donner à la communauté mais je pars de loin, je ne sais pas ce qui le rend incompatible... est ce que c'est les même différences que celles expliquées dans le tuto cakephp 1 à cakephp 2 ou c'est plus compliqué ?