Bonjour à tous. Jusqu'à l'apparition de la nouvelle version de Twitter ... (il me semble)... mon code PHP pour récupérer mes derniers tweets marchait à merveille. Depuis quelques semaines plus moyen de récupérer les informations... J'ai pourtant essayé d'aller consulter le XML directement avec l'URL et les infos apparaissent correctement. Y'a-t-il un élément obsolète dans le code ou n'est-il plus supporté ? Merci d'avance pour vos réponses !

<?php               
function parse($text) {
    $text = preg_replace('#http://[a-z0-9._/-]+#i', '<a href="$0" target="_blank" onFocus="this.blur();">$0</a>', $text);
    $text = preg_replace('#@([a-z0-9_]+)#i', '<a href="http://twitter.com/$1" target="_blank" onFocus="this.blur();">@$1</a>', $text);
    $text = preg_replace('# \#([a-z0-9_-]+)#i', ' <a href="http://search.twitter.com/search?q=%23$1" target="_blank" onFocus="this.blur();">#$1</a>', $text);
    return $text;
}
$user = "CBDStudios"; /* Nom d'utilisateur sur Twitter */
$count = 3; /* Nombre de message à afficher */
$url = 'http://twitter.com/statuses/user_timeline/'.$user.'.xml?count='.$count;
if($oXML = simplexml_load_file($url)){
    echo '<ul class="twitter_feed">';
    foreach( $oXML->status as $oStatus ) {
    echo '<li>'.parse($oStatus->text);
}
echo '</ul>';
} else {
    echo '<p>Erreur : Twitter ne répond pas. Veuillez patienter quelques minutes, puis rafraîchir cette page...</p>';
}
?>

3 réponses


Charly
Auteur
Réponse acceptée

Voici la solution... un de mes paramètre PHP sur ma console avait changé... Bien vérifier que le paramètre 'Allow Url Fopen' est activé 'On'.

Salut,

Je suis pas des plus fort en PHP mais as-tu essayé ceci: http://tonyarchambeau.com/blog/developpement/php/twitter-afficher-derniers-tweets-php-61/

Car ce script semble encore fonctionner dans la démonstration, il manquerais juste un petit style en CSS ;).

Cordialement, Kévin.

Charly
Auteur

Salut Xeron, en effet c'est le même script que j'utilise sauf que je me passe de la date...
En regardant de plus près dans la console, il y a ce message 'uncaught exception: Error: Permission refusée à http://platform.twitter.com d'obtenir la propriété Proxy.InstallTrigger' au moins je vais pouvoir poursuivre mes recherches avec ça. Merci pour ton aide !